Южнокорейский хот-хэтч получит трансмиссию с двумя сцеплениями, а после не исключено появление и полного привода

Hyundai i30 N получит роботизированную коробку в следующем году

23 марта 2018, 15:57

Hyundai i30 N

Представленный в середине лета прошлого года «заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N, ставший первым настоящим хот-хэтчем марки, получит роботизированную коробку передач в 2019-ом году, но произойдет это ближе к концу следующего года. Собственно, о возможности установки «робота» на автомобиль говорилось с самого начала, но теперь трансмиссия с двумя сцеплениями подтверждена официально.

Сейчас на хэтчбек устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач, которая позволяет 275-сильной вариации i30 N разгоняться до 100 км/ч за 6,2 с. Роботизированная трансмиссия же может оказаться чуть проворнее, но говорить о динамических характеристиках двухпедального автомобиля все-таки рано. Можем лишь предположить, что новая коробка передач может позволить «показать» шесть секунд до сотни.

Добавим, что чуть ранее самую производительную модификацию получит и лифтбек Hyundai i30. Каких-либо технических отличий от хэтчбека с литерой N не предвидится.

В Hyundai также добавили, что не исключено появление и полноприводного i30 N — по крайней мере, компания построила несколько подобных прототипов.

Hyundai i30 N

Поделиться
Отправить
Запинить
#Hyundai
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60