Под капотом Hyundai Kona N окажется все тот же 250-сильный турбомотор, но кроссовер будет лишь переднеприводным

Hyundai Kona получит «заряженную» модификацию

17 мая 2018, 13:21

Hyundai Kona
Hyundai Kona

Представленный летом прошлого года стильный компактный кроссовер Hyundai Kona к уже имеющимся бензиновым и дизельной модификациям успел получить полностью электрическую версию, а в течение двух лет автомобиль обзаведется и «заряженной» модификацией Kona N. Таким образом, к 2020-му году портфолио спортивного подразделения Hyundai будет состоять из трех моделей — уже выпускающихся хэтчбеков i30 N и Veloster N, а также грядущего вышеназванного кроссовера.

Под капотом Hyundai i30 N окажется все тот же 2-литровый 250-сильный турбомотор. Правда, несмотря на то, что в линейки обычных версий есть полноприводные, «заряженный» вариант будет переднеприводным. Базовая модификация будет иметь механическую коробку передач, но не исключено и появление роботизированной трансмиссии, по крайней мере, такой вариант рассматривается в случае с Hyundai i30 N.

Вдобавок от своих собратьев Kona N будет отличаться более агрессивной внешностью, заниженной более жесткой подвеской, а также более производительной тормозной системой.

#Hyundai