Автомобиль пока находится на самой ранней стадии разработки, так что говорить о его технических характеристиках пока рано

Hyundai начал работать над среднемоторным спорткаром

12 июня 2018, 12:00

Среднемоторный спорткар Hyundai

Hyundai ударными темпами продолжает развивать свой спортивный суббренд N, который уже состоит из i30 N и Veloster N. В будущем линейка расширится за счет «заряженного» кроссовера и даже среднемоторного спорткара с форм-фактором хэтчбека. О последнем не так давно появились соответствующие разговоры.

Концептуальный Hyundai RM16 N
Концептуальный Hyundai RM16 N

Автомобиль, выполненный по мотивам концепта RM16 N, пока не имеет утвержденного названия. Да и сам спорткар пока находится на самом первом этапе разработки и его только-только начали гонять по Нюрбургрингу. Тем не менее, если уж началась разработка, значит модель утверждена и мы в будущем увидим что-то совсем нетипичное для Hyundai.

Рано пока говорить и про силовую установку, которая расположится за сидениями. Скорее всего серийный Hyundai RM16 N получит все тот же 275-литровый двухлитровый турбомотор. Не исключено, что для будущей новинки его отдачу увеличат до 300 л.с. Привод должен быть либо задним, либо полным. В другом случае попросту нецелесообразно создавать именно среднемоторную компоновку.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Hyundai
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60