Стильный кроссовер Hyundai Kona получил 1,6-литровый дизельный мотор, предлагающий два варианта мощности

Hyundai Kona обзавелся дизельным двигателем

4 июля 2018, 21:37

Hyundai Kona

Когда очень стильный кроссовер Hyundai Kona только появился, он предложил три бензиновых агрегата. Чуть позже из гаммы ушел 150-сильный двухлитровый атмосферный двигатель, оставив покупателям выбор между турбированными литровым 120-сильным трехцилиндровым и 1,6-литровым 177-сильным четырехцилиндровыми моторами. И вот теперь Kona на европейском рынке обзавелась дизельной модификацией. И это при том, что многие производители постепенно отказываются от дизельных силовых установок, если не повсеместно, то в уж в Европе точно.

Под капотом новой версии Hyundai Kona оказался 1,6-литровый дизельный агрегат, который доступен в двух вариантах: 115 л.с. и 250 Нм, а также 136 л.с. и 320 Нм. Менее мощный кроссовер доступен только с 6-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом, а вот старшая версия предложит полный привод и 7-диапозонную роботизированную трансмиссию.

Вдобавок автомобиль стал доступен с 1,6-литровым бензиновым турбомотором и переднем приводом — ранее такой мотор сочетался исключительно со «всеми ведущими».

В России Hyundai Kona как не было, так и не будет, ведь нам полагается только унылая Creta.

#Hyundai