У Hyundai Santa Fe появятся сразу две гибридные модификации: умеренная и подзаряжаемая от сети

Hyundai Santa Fe станет гибридом

9 июля 2018, 11:44

Hyundai Santa Fe 2019

Российская премьера нового поколения кроссовера Hyundai Santa Fe случится в следующем месяце на Московском автосалоне, а продажи автомобиля начнутся осенью. Глобальная же презентация модели произошла весной на Женевском автосалоне. Тогда было заявлено три двигателя: бензиновые «атмосферник» и турбомотор, а также дизельный агрегат. На этом корейцы останавливаться не собираются и в скором времени Santa Fe получит целых две гибридные модификации.

На том же Московском автосалоне покажут и обновленный Hyundai Tucson.

Одной из них станет версия с умеренной гибридной силовой установкой, которая будет полностью позаимствована у аналогичного Hyundai Tucson, где вместе со 186-сильным дизельным двигателем трудятся стартер-генератор, умеющий кратковременно добавлять 16 л.с., а также 48-волтовая бортовая сеть.

Второй гибридной модификацией Hyundai Santa Fe станет полноценный гибрид с возможностью подзарядки от сети. Силовой установкой в этом случае поделится Kia Optima PHEV, в которой двухлитровый атмосферный бензиновый мотор и электродвигатель сообща производят 200 л.с.

#Hyundai