Hyundai испытывает два очень похожих прототипа Sonata и i40, которые и говорят о возможности объединения автомобилей в одну модель

Hyundai Sonata и i40 могут стать одной моделью

17 июля 2018, 22:12

Hyundai Sonata и i40

Hyundai Sonata и i40 и без этого очень близки. У них одна платформа, но разные настройки, салон и кузова. К тому же, Sonata несколько крупнее. Тем не менее, в ближайшем будущем оба автомобиля могут оказаться одной моделью. Названия останутся — один и тот же автомобиль будет продаваться под именами Sonata и i40 на разных рынках.

Об этом намекают очень похожие предсерийные прототипы будущих поколений Sonata и и i40. Автомобили очень похожи, если не сказать идентичны — у них одинаковые линия остекления, профиль, вроде бы размеры, а также идентичные дизайнерские решения в виде формы зеркал, фар и решетки радиатора.

Если говорить о серийном автомобиле, то ожидается, что платформа останется прежней, но будет глубоко модернизирована. Вдобавок модель примерит на себя новый фирменный стиль, впервые опробованный на обновленной Elantra.

Моторная гамма останется достаточно обширной и по-прежнему будет состоять из бензиновых и дизельных, а также гибридных силовых установок.

По прикидкам, дебютировать автомобиль должен в середине-конце следующего года.

#Hyundai