Новый кроссовер на базе Hyundai i20 получит трехцилиндровый мотор и обойдется без полного привода

Hyundai определился с названием своего самого маленького кроссовера

7 июня 2018, 17:52

Hyundai довольно-таки давно планировал выпустить малюсенький кроссовер, который в модельном ряду займет место на ступеньку ниже эффектного «паркетника» Kona. При этом, изначально планировалось, что за основу будет взят Kia Picanto, который, между прочем, даже имеет вседорожное исполнение X-Line. Но что-то не срослось и было решено взять платформу Hyundai i20. В апреле же южнокорейский автопроизводитель определился с названием будущей новинки, зарегистрировав имя Leonis.

Hyundai i20 Active
Сейчас самым вседорожным Hyundai i20 является версия Active с увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом.

Специально для Hyundai Leonis будет построен новый завод в Южной Корее к 2020-му году. Позже предприятие станет выпускать и другие модели. Прежде всего, компактный кроссовер будет рассчитан на развивающиеся рынки, а приоритетной страной станет, по всей видимости, Индия, где Leonis тоже может встать на конвейер.

Полного привода у Hyundai Leonis ждать не стоит, да и силовой агрегат у автомобиля будет более, чем скромный — литровый турбомотор, доступный в 100-сильной и 120-сильной версиях. Коробка передач может быть либо механической, либо роботизированной. Отметим, что Hyundai i20 вооружен еще и 1,2-литровы и 1,4-литровым атмосферными агрегатами мощностью от 75 л.с. до 100 л.с.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Hyundai
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1