Южнокорейский турбомотор оказался благодатной почвой для доработок. Внезапно

Немецкий тюнер один из первых поработал над Hyundai i30 N

17 августа 2018, 13:00

Hyundai i30 N от RaceChip

Существует множество тюнинг-проектов таких автомобилей, как, скажем, Volkswagen Golf GTI и Honda Civic Type R, но вот не менее достойный представитель класса «заряженных» хэтчбеков только начинает свой путь в мире доработок, хотя у него есть все данные для этого и он абсолютно точно может соперничать со своими более именитыми соперниками даже в стандартном воплощении.

Свое виденье Hyundai i30 N представил немецкий тюнер RaceChip, продемонстрировавший серьезное увеличение крутящего момента южнокорейского автомобиля. Напомним, что под капотом i30 N скрывается двухлитровый 275-сильный двигатель, который выдает еще и 353 Нм. Благодаря перенастройки «мозгов» автомобиль смог выдать уже 309 л.с. и аж 498 Нм, а если добавить к этому выхлопную систему от HJS, то можно получить уже 316 л.с. и 525 Нм. И это действительно впечатляет.

Вдобавок хот-хэтч получил колесные диски OZ, обернутые в шины Michelin Pilot Sport 4S, новые пружины, занижающие клиренс на полтора сантиметра, а также стабилизатор поперечной устойчивости от Eibach и скромный аэродинамический обвес.

Hyundai i30 N от RaceChip

RaceChip отмечает, что подобный комплект доработок вскоре станет доступен и для Hyundai Veloster N.

#Hyundai