Лифтбек оснастят тем же самым двухлитровым турбомотором, который в своем самом мощном исполнении произведет 275 л.с. и 353 Нм

«Заряженный» лифтбек Hyundai i30 N дебютирует в Париже

21 сентября 2018, 17:39

Hyundai i30 N Fastback

Весной этого года зашла речь о «заряженном» варианте лифтбека Hyundai i30 N, а сегодня южнокорейский автопроизводитель заявил, что новинка отметит публичную премьеру на грядущем Парижском автосалоне, а вот в сети грозный лифтбек продемонстрируют уже 26 сентября. Напомним, что гражданский вариант «скошенного» Hyundai i30 показался летом прошлого года.

Перед премьерой произойдет еще одно событие, о котором и рассказывает видеоролик. Два профессиональных пилота побороться между собой на болидах Hyundai в гонке из Рима в Париж. Именно по окончании заезда и будет представлен Hyundai i30 в новом для себя кузове.

Никаких отличий от одноименного хэтчбека совсем не будет. Под капотом окажется все тот же двухлитровый бензиновый турбомотор, который будет предлагаться в двух вариантах форсировки — 250 л.с. и 353 Нм, а также 275 л.с. и 353 Нм. Привод передний, а коробка передач 6-ступенчатая механическая. Динамические характеристики лифтбека пока не известны, но напомним, что самый производительный хот-хэтч разгоняется до 100 км/ч за 6,1 с. и даже способен «утереть нос» Volkswagen Golf GTI.

Hyundai i30 N Fastback

#Hyundai