Если лифтбек все-таки доберется до России, то у него здесь не окажется никаких конкурентов

Hyundai намеревается привезти лифтбек i30 N в Россию

8 октября 2018, 14:51

Hyundai i30 N в кузове лифтбек

Сразу после того, как Hyundai представил «заряженный» хэтчбек i30 N, было заявлено, что планов по поставкам автомобиля на российский рынок у южнокорейского автопроизводителя нет. Ситуацию может исправить показанный на Парижском автосалоне Hyundai i30 N в кузове лифтбек, который все-таки можно будет официально приобрести в России. Отметим, что у нас недоступен и стандартный i30.

Тем не менее, Hyundai успел сертифицировать i30 для России, так что никаких проблем с ввозом и оформлением не будет — i30 N можно будет просто вписать в действующее разрешение.

Любопытно, что если все таки лифтбек доберется до российского рынка, то здесь у него не окажется никаких конкурентов. Volkswagen Golf GTI и Megane RS давным-давно покинули Россию, а совсем недавно мы остались и без прямого конкурента южнокорейского лифтбека в лице Octavia RS.

Несмотря на свое доминирующее положение, Hyundai i30 N останется нишевой имиджиевой моделью, как, например, Stinger для Kia.

Точная дата появления автомобиля и его стоимость пока неизвестны.

Под капотом лифтбека Hyundai i30 N устанавливается 272-сильный двухлитровый мотор, работающий в сочетании с передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,1 с.

#Hyundai