Седан и универсал Hyundai i40 почти незаметно изменились внутри и снаружи, зато получили новый дизельный мотор и современный комплекс систем безопасности

Семейство Hyundai i40 стало безопаснее после обновления

10 октября 2018, 17:03

Семейство Hyundai i40 стало безопаснее после обновления

Ни седана, ни универсала Hyundai i40 давным-давно нет на российском рынке. За них всех здесь отдувается Sonata. Тем не менее, у себя на родине и в Европе «сороковое» семейство все еще доступно и если в Корее автомобили обновились еще в начале лета, до их европейских собратьев очередь дошла только что.

Hyundai i40 2019

Во внешности и интерьере перемены еле заметны. Снаружи лишь решетка радиатора получила новую сетку, а 18-дюймовые диски сменили дизайн. Внутри к черному и бежевому исполнениям интерьера добавилось сочетание черного и серого, которое может быть дополнено красными или оранжевыми акцентами.

Hyundai i40 2019

Куда глобальнее перемены произошли в подкапотном пространстве. Историей стал 1,7-литровый дизельный агрегат, который стало сложно привезти к требованиям экологичности. Ему на смену пришел новый 1,6-литровый мотор, который доступен в версиях на 115 л.с. (280 Нм) и 136 л.с. (320 Нм). При этом, первый вариант доступен только с механической коробкой передач, а вот второй вдобавок к «механике» предлагает и 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию. Что касается 1,6-литрового бензинового двигателя, то он по прежнему производит 135 л.с. и 165 Нм.

Не менее важны и изменения, связанные с безопасностью. Автомобили получили современные комплекс систем безопасности Hyundai SmartSense, включающий в себя и систему предотвращения столкновений с функцией автоматического торможения вплоть до полной остановки.

Hyundai i40 2019

#Hyundai
Hyundai разом поднял цены на Solaris и Creta
Hyundai Creta установил собственный рекорд продаж
Кроссовер Hyundai Palisade занял место флагмана
Большой кроссовер от Hyundai показался во всей красе
Hyundai показал возможности кроссовера Palisade на снегу