В лучшем случае концепт покажет будущий серийный электрический кроссовер, ну а в самом заурядном — просто вседорожную версию бюджетного хэтчбека

Концептуальный Hyundai Saga намекнет на серийный электрический кроссовер

25 октября 2018, 16:31

Концептуальный кроссовер Hyundai Saga

В начале следующего месяца на автосалоне в бразильском Сан-Паулу, Hyundai представит концептуальный электрический кроссовер Saga, который в будущем вполне может превратится в серийную модель, предназначенную для развивающихся рынков, а значит окажется относительно бюджетным.

Пока Hyundai показал лишь тизер шоу-кара, на котором изображена задняя часть кроссовера с угловатым рисунком фонарей и агрессивной стилистикой в целом. К тому же, источники света, следуя общей тенденции, заметно заужены. К слову, за дизайн концепта отвечал калифорнийский дизайнерский центр Hyundai.

Hyundai HB20
Hyundai HB20

Впрочем, может оказаться, что Hyundai Saga в серийном воплощении окажется не отдельно стоящим в линейке кроссовером, а вседорожной версии хэтчбека Hyundai HB20, доступного на бразильском рынке. В этом случае, конечно, речи о какой-то электрической силовой установки идти вообще не может — в лучшем случае там под капотом окажется 128-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель.

#Hyundai