Южнокорейский седан получил версию Sport, отличившуюся турбомотором и спортивным стайлингом снаружи и внутри

Hyundai Elantra «зарядился» у себя на родине

1 ноября 2018, 14:31

Спортивная Hyundai Elantra

Совсем недавно обновленный седан Hyundai Elantra, продающийся в Южной Корее под именем Avante, там же обзавелся заряженной версией Avante Sport, которая получила 1,6-литровый 204-сильный турбомотор, знакомый нам по Kia Ceed GT и Kia ProCeed.

Спортивная Hyundai Elantra

Мотор, обосновавшийся на седане, будет доступен в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. От стандартного автомобиля новинка отличается уменьшенным клиренсом, более жесткими настройками подвески, а также тормозной системой попроизводительнее и 18-дюмовыми колесными дисками. Кроме этого, узнать Avante Sport можно по измененной решетке радиатора, накладкам на пороги и сдвоенным патрубкам выхлопной системы.

В салоне «спорта» куда больше, чем снаружи. Внутри появились анатомический руль со скошенным нижнем сегментом, кресла с развитой боковой поддержкой, контрастная строчка, измененная приборная панель, в которой стрелки тахометра и спидометра в нулевом положении расположены строго вертикально, а в автомобиле с «роботом» есть еще и подрулевые лепестки.

Спортивная Hyundai Elantra

#Hyundai