Хэтчбек Hyundai Elantra GT в своем самом мощном исполнении сохранил прежний мотор, но стал больше походить на i30N

Hyundai скорректировал «подогретую» Elantra

16 января 2019, 12:34

Hyundai Elantra GT N Line

В США Hyundai предлагает хэтчбек Elantra GT, который практически полностью повторяет европейский i30 и имеет «подогретую» версию Sport. Как раз самая производительная версия автомобили и пережила небольшие корректировки, вскользь коснувшиеся внешнего вида и технической составляющей хэтчбека.

Hyundai Elantra GT N Line

Внешне хэтчбек стал больше напоминать «заряженный» Hyundai i30 N. По крайней мере, у Elantra отныне точно такой же бампер. В салоне же все осталось по-прежнему, если не считать уменьшенного количества красных акцентов.

Hyundai Elantra GT N Line

И если i30N довольствуется двухлитровым 275-сильным мотором, то самая производительная Elantra GT как использовала 1,6-литровый 204-сильный турбомотор, знакомый нам по Kia Ceed GT, так и продолжает это делать. Зато у новинки по сравнению с предшественником жестче пружины, опоры двигателя и крепления коробки передач. перенастройку пережили рулевое управление с амортизаторами, а стабилизатор поперечной устойчивости и вовсе новый. Кроме этого, шины Hankook были заменены на Michelin Pilot Sport 4.

Hyundai Elantra GT N Line

Заодно автомобиль был переименован — он называется Elantra GT N Line. Живьем посмотреть на хэтчбек можно на мотор-шоу в Детройте.

#Hyundai