Hyundai скорректировал внешность и интерьер гибридных Ioniq, добавил новый режим движения и научил автомобиль ездить, используя лишь педаль газа

Hyundai обновил гибрид Ioniq

17 января 2019, 20:34

Hyundai Ioniq 2020

Гибридный хэтчбек Hyundai Ioniq является достаточно популярной моделью — в среднем каждый год южнокорейский автопроизводитель продает по 20 000 экземпляров. Менять хорошее только портить, но освежить автомобиль все-таки стоило.

В результате рестайлинга Hyundai Ioniq обзавелся новыми бамперами, иной решеткой радиатора и, конечно, измененными светодиодными фарами и фонарями. К тому же, появились три новых цвета кузова.

Внутри была переработана вся центральная консоль, которая получила сенсорное управление климатической установкой и опциональный 10,25-дюймовый дисплей. Вдобавок некоторыми функциями автомобиля теперь можно управлять при помощи приложения на смартфоне.

Hyundai Ioniq 2020

Также Hyundai Ioniq теперь можно управлять используя лишь педаль газа. Что-то похожее уже было реализовано на втором поколении электрокара Nissan Leaf. Силу же рекуперативного торможения можно настроить с помощью подрулевых лепестков. Кроме этого, гибрид научился самостоятельно переходить на одну лишь электротягу, въезжая в специальные экологические зоны, используя данные навигации. Появился новый режим Eco+, сохраняющий некоторый запас аккумулятора для резких ускорений.

Уже в базовой комплектации хэтчбек оснащен множеством систем безопасности, включая автоматическое торможение, удержание в полосе и слежение за усталостью водителя.

Как и прежде, Hyundai Ioniq доступен в двух модификациях. Первая оснащается атмосферным 105-сильным 1,6-литровым двигателем и 43-сильным электромотором, а вот вторая, имеющая возможность зарядки от сети, использует тот же ДВС, но уже с 61-сильным электромотором. Последняя на одной лишь электротяге способна проехать до 50 километров. Оба варианта оснащаются 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Hyundai Ioniq 2020

Чуть позже обновление переживет и чисто электрический Ioniq, а все автомобили разом будут представлены в марте на Женевском автосалоне.

#Hyundai