Новое поколение Hyundai Sonata примерит стилистику китайской версии кроссовера Santa Fe и получит «заряженную» модификацию

Новый Hyundai Sonata выделится фонарями

25 января 2019, 16:28

Новое поколение Hyundai Sonata

В ОАЭ на публике показался прототип нового поколения Hyundai Sonata, который может превратиться в серийный автомобиль уже осенью этого года или даже чуть раньше. Судя по попавшим в сеть снимкам, южнокорейский седан получит крайне эффектные фонари.

Фонари на новом поколении автомобиля имеют основные С-образные секции и тонкие светодиодные линии, проходящие по всей ширине крышки багажника. В итоге получается своеобразный незамкнутый овал. На самом деле нечто похожее мы уже могли наблюдать на китайской версии кроссовера Hyundai Santa Fe, но пойманная Sonata все-таки является глобальной моделью.

По моторной гамме пока никакой ясности нет, но вроде бы базовым агрегатом должен стать 2,5-литровый агрегат, который сейчас на текущей генерации в России выдает 188 л.с. Вполне может появиться и «заряженная» модификация с двухлитровым турбомотором мощностью 275 л.с. от Hyundai i30 N. Конечно, появится и гибридная версия.

На сегодняшний день в России доступно седьмое поколение Hyundai Sonata. Автомобиль кроме вышеназванного 188-сильного двигателя предлагает также 2-литровый 150-сильный мотор. Самая доступная комплектация седана обойдется в 1 334 000 рублей, а за максимальный уровень оснащения придется выложить почти 1,8 млн. рублей.

#Hyundai