При этом «заряженный» южнокорейский хэтчбек Hyundai i30 N сертифицирован сразу в двух версиях

Hyundai сертифицировал хот-хэтч i30 N для России

30 января 2019, 15:24

Hyundai i30 N

Hyundai расширил ОТТС (Одобрение типа транспортного средства — документ, необходимый для продаж автомобиля в России), выданный на модель i30, добавив в него универсал, лифтбек и, что самое интересное, «заряженную» модификацию i30 N.

Информация о том, что южнокорейский хот-хэтч появится на российском рынке появилась еще в конце прошлого года. Сейчас же предполагается, что в России Hyundai i30 N прибудет уже в середине весны. При этом сертификацию получили сразу две версии — 249 л.с. и 275 л.с. Это, конечно, не означает, что обе вариации появятся в продаже.

Hyundai i30 N дебютировал еще в середине 2017-го года, а через год с небольшим семейство приросло лифтбеком. Автомобиль оснащается двухлитровым турбомотором, передним приводом и исключительно 6-ступенчатой механической коробкой передач. Версия же помощнее отличается еще и 19-дюймовыми колесными дисками, выхлопной системой с регулировкой звучания, а также электронноуправляемым дифференциалом.

На российском же рынке пока отсутствуют даже самые простые исполнения Hyundai i30 в принципе — все внимание отдано новому Kia Ceed.

#Hyundai