По всей видимости, «заряженный» кроссовер почти готов и его премьеру вполне можно ожидать уже в этом году

«Заряженный» Hyundai Tucson получит почти 350 л.с.

4 февраля 2019, 13:27

Hyundai Tucson

Первые разговоры о возможном выпуске «заряженного» кроссовера Hyundai Tucson начались еще полтора года назад — еще даже до премьеры хот-хэтча i30 N. За это время гражданский вариант автомобиля успел пережить грандиозный рестайлинг, но N-версии «паркетник» так и не получил. Сейчас же появилась информация о том, что южнокорейский автопроизводитель вплотную подошел к выпуску Tucson N.

Инсайдеры утверждают, что самый производительный Tucson станет и самым производительным в линейке N. Правда, до тех пор пока не появится среднемоторный спорткар. «Заряженный» кроссовер вполне может получить двигатель мощностью 345 л.с., что расположит его между Cupra Ateca и Audi SQ5. Тем не менее, пока совсем непонятно, какой объем и какое количество цилиндров будет иметь силовая установка. Зато известно, что Hyundai Tucson N будет способен разгоняться до 100 км/ч менее, чем за шесть секунд.

Сейчас же в России стандартный Hyundai Tucson предлагается с двумя бензиновыми моторами мощностью 150 л.с. и 177 л.с., а также 185-сильным дизельным мотором. Минимальная стоимость кроссовера — 1 444 000 рублей. В скором же времени в Россию прибудет и тот самый хэтчбек Hyundai i30 N.

#Hyundai