Появление кроссовера в России задерживается из-за высокого спроса на родине автомобиля, да и вдобавок сложно назвать российский рынок приоритетным для Hyundai Palisade

Hyundai Palisade попадет в Россию лишь в следующем году

14 марта 2019, 18:36

Hyundai Palisade

Флагманский кроссовер Hyundai, получивший название Palisade и дебюровавший в конце прошлого года, попадет на российский рынок лишь в следующем году, так как завод в Южной Корее не справляется с возникшим спросом на автомобиль.

Все дело в том, что на родине Hyundai Palisade очередь на кроссовер растянулась уже на год, несмотря на то, что производство новинки началось практически сразу после премьеры. В итоге южнокорейский автопроизводитель хочет удовлетворить спрос в своей стране, а уже потом отправлять автомобили на экспорт. Вдобавок российский рынок, будем честны, совершенно не является приоритетным для модели.

Hyundai Palisade, к слову, в скором времени «встанет» на конвейер в США, но подобные автомобили будут рассчитаны прежде всего на североамериканский рынок, а в Россию будут попадать кроссоверы из Южной Кореи.

У себя на родине большой «паркетник» предлагается с атмосферным бензиновым 3,8-литровым 295-сильным V6 и 2,2-литровым 200-сильным дизельным агрегатом, знакомым по Hyundai Santa Fe. Оба мотора работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод же может быть как передним, так и полным.

Можно предположить, что готовые Hyundai Palisade будут поставляться в Россию лишь какое-то время, а после сборкой автомобиля займется калининградское предприятие «Автотор».

#Hyundai