Перед полноценной премьерой нового поколения Hyundai Sonata автомобиль дебютировал в Южной Корее с турбомотором и гибридной силовой установкой

Hyundai представил на родине две версии новой Sonata

28 марта 2019, 19:31

Hyundai Sonata 2020

Новое поколение седана Hyundai Sonata, частично рассекреченное в начале нынешнего месяца, у себя на родине в рамках автосалона в Сеуле предстало перед публикой в двух конкретных версиях. Одна из них получила бензиновый турбомотор, а вторая — гибридную силовую установку.

Под капотом турбированной версии оказался новый 1,6-литровый агрегат мощностью 180 л.с. и 263 Нм. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Гибридная же силовая установка построена вокруг двухлитрового 146-сильного атмосферного двигателя, а вот отдача электромотора так и осталась тайной. Тем не менее, в Hyundai указали, что гибридный автомобиль стал экономичнее предшественника примерно на 10% и теперь расход топлива укладывается в пять литров на сто километров. Примечательна же «альтернативная» Sonata опциональной солнечной батареей, интегрированной в крышу. Производитель уверяет, что за год она может обеспечить запас хода до 1 300 километров.

Hyundai Sonata 2020

Обе версии отличаются друг от друга и стилистически. Если седан с турбомотором получил достаточно агрессивную морду с выразительной черной решеткой радиатора и бампером с большими воздухозаборниками, то гибридный вариант имеет более спокойную стилистику, а дизайн его колесных дисков продиктован аэродинамикой для пущей экономии топлива.

Полноценная глобальная премьера нового поколения Hyundai Sonata произойдет в следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке. Тогда же компания объявит моторную гамму для многих других рынков.

#Hyundai