Представленный шоу-кар демонстрирует потенциал заводского тюнинга, в том числе затрагивающего техническую часть асимметричного хэтчбека

Hyundai представил очень «злой» Veloster

29 марта 2019, 16:13

Hyundai Veloster N в заводском тюнинге

На домашнем автосалоне в Сеуле на ряду с двумя модификациями нового поколения Sonata южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил заметно доработанный «заряженный» асимметричный хэтчбек Veloster N. Автомобиль в заводском тюнинге предстал перед публикой в образе концепта, но совсем нельзя исключать, что нечто подобное мы увидим в продаже, по крайней мере, в качестве наборов аксессуаров.

Начнем, пожалуй, с самого заметного, а именно с крайне агрессивного аэродинамического обвеса, полностью выполненного из карбона. Венчают все это мощный диффузор и эффектное антикрыло. Более того, Hyundai Veloster N получил новые капот с внушительным воздухозаборником и бампера, а также колесные диски от OZ, которые легче стандартных. Кузов же хэтчбека был щедро украшен оранжевыми акцентами. В салоне установлены спортивные «ковши», а также новые руль и рычаг коробки передач.

Различными украшательствами дело не ограничилось, и Velostr N стал ниже за счет переработанной подвеске, собранной на жестких амортизаторах EXT Shock. Список доработок включил в себя еще и производительную тормозную систему Alcon, шины Pirelli P-Zero Corsa, новую выхлопную систему.

Hyundai Veloster N в заводском тюнинге

По производительности изменений не произошло. Hyundai Veloster N оснащается 275-сильным двухлитровым турбомотором, способным разогнать автомобиль до 100 км/ч за 6,1 с. Двигатель трудится в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

#Hyundai