В США новой Hyundai Sonata достались два бензиновых двигателя — турбированный и атмосферный

Новое поколение Hyundai Sonata добралось до Нью-Йорка

18 апреля 2019, 12:20

Новое поколение Hyundai Sonata

Hyundai рассекретил новое поколение седана Sonata более месяца назад, а чуть позднее показал автомобиль уже у себя на родине. В рамках же автосалона в Нью-Йорке южнокорейский автопроизводитель представил уже Sonata, предназначенную для США.

Новое поколение Hyundai Sonata

Для североамериканской вариации заявлено два мотора. По крайней мере, пока. Базовым для Hyundai Sonata оказался 180-сильный 1,6-литровый турбомотор, а старшей же силовой установкой оказался 2,5-литровый 191-сильный атмосферный агрегат. Оба мотора оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — только передний.

Новое поколение Hyundai Sonata

Никаких отличий внутри и снаружи от того автомобиля, который был представлен в Южной Корее, не обнаружилось. Новая Sonata по-прежнему щеголяет стремительным силуэтом с раздутой кормой, задними фонарями, представляющие из себя почти замкнутый овал во всю ширину кузова, гипертрофированной решеткой радиатора и сегментом дневных ходовых огней, плавно переходящие в декор на капоте. Интерьер же автомобиля предлагает цифровую приборную панель, клавиши вместо классического рычага коробки передач, чудаковатый руль и изобилие линий.

Новое поколение Hyundai Sonata

В продаже на рынке США новая Hyundai Sonata появится уже в этом году и, скорее всего, это произойдет в самое ближайшее время. Конечно, когда-нибудь автомобиль доберется и до России, но произойдет это не ранее ближайшей осени, а то и в следующем году.

Новое поколение Hyundai Sonata

#Hyundai