Все будет зависить от успеха грядущего Hyundai i30 N

Hyundai Tucson может получить «заряженную» версию

23 мая 2017, 12:02

Как вы уже знаете, южнокорейский автопроизводитель Hyundai вовсю трудится над созданием производительного хэтчбека i30 N. Автомобиль почти готов и должен дебютировать ближе к концу нынешнего года. На этом компания останавливаться не собирается — в планах присутствует создание «заряженных» трехдверного i30 и асимметричного Veloster. Но и это не все.

Если верить словам руководства подразделения N, Hyundai вполне может создать спортивную модификацию кроссовера Tucson. И такое решение выглядит верным, ведь именно кроссоверы являются самым большим сегментом автомобильного рынка, а подогретая версия может привлечь дополнительную аудиторию. Напомним, что на данный момент самым динамичным Hyundai Tucson является автомобиль со 177-сильным 1,6-литровым турбомотором, который способен разменять первую сотню за 9,1 секунды. Очень слабо, если учесть, что существует 230-сильный Volkswagen Tiguan с разгоном в 6,5 секунды.

Тем не менее, ожидать скорого появления Hyundai Tucson N не стоит. Да и вообще ждать подобный кроссовер особо не стоит, ведь во многом все зависит от успеха именно Hyundai i30 N.

#Hyundai