НеЕзда в Телеграме
Поразительно, но кроме легкого изменения подвески, установки больших колес и расширителей колесных арок, с автомобилем не производилось никаких манипуляций

Практически стандартный Hyundai Santa Fe покорил Антарктику

Путешествие, приуроченное к столетию Имперской трансантарктической экспедиции, осталось бы замеченным только в узких кругах поклонников подобных мероприятий, если бы не Hyundai Santa Fe на котором участники нынешней экспедиции перемещались в непростых условиях. Казалось бы, логичнее выбрать для подобных целей какой-нибудь неубиваемый Toyota Hilux, а не заурядный «паркетник». Тем не менее, автомобиль справился с поставленной перед ним задачей и ему для этого даже не потребовалось глубокой модернизации.

Здесь все крутилось вокруг огромных колес, ведь если бы не их установка, то и других манипуляций производить не понадобилось бы. Для установки суровых внедорожных колес с низким давлением в шинах (всего 10% накачки) потребовалось слегка модернизировать подвеску и добавить расширители колесных арок. Все. Действительно все. Дизельный 2,2-литровый двигатель, муфта, коробка передач, рулевое управление, передний дифференциал и все остальное остались абсолютно нетронутыми.

В итоге южно-корейский кроссовер смог преодолеть 5 800 километров при температуре, достигавшей -28 градусов. При этом, некоторые участки маршрута впервые были пройдены на автомобиле, так что Santa Fe стал еще и первопроходцем.

Ну кто такого ожидал от Hyundai Santa Fe?

Hyundai Sanata Fe, прошедший 5800 километров по Антарктике
Hyundai Sanata Fe, прошедший 5800 километров по Антарктике
Hyundai Sanata Fe, прошедший 5800 километров по Антарктике
Hyundai Sanata Fe, прошедший 5800 километров по Антарктике

24 апреля 2017

#Hyundai
Поделиться
Отправить
Запинить

Creta стал самым продаваемым Hyundai в ноябре

Водородный кроссовер Hyundai был замечен во время испытаний

Телочкам зашел Hyundai Ioniq

Hyundai вывел на российский рынок ограниченную серию Grand Santa Fe

Электрический Hyundai Kona предложит две батареи

Hyundai Tucson получил новую базовую комплектацию

Hyundai Solaris подорожал

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler