Hyundai Tucson получил более выразительную внешность, новый дизельный двигатель и значительно перекроенный салон

Hyundai Tucson заметно изменился после обновления

29 марта 2018, 11:41

Нынешнее поколение южнокорейского кроссовера Hyundai Tucson было представлено три года назад, так что пришло самое время обновить модель. Рестайлинговая версия была представлена на автосалоне в Нью-Йорке и автомобиль действительно сильно изменился снаружи и внутри. Даже линейка двигателей была перетасована.

Hyundai Tucson 2019

Грандиозные изменения коснулись передней оптики, которая теперь полностью светодиодная в независимости от комплектации (по крайней мере, если речь идет про версию для США), решетка радиатора стала выглядеть эффектнее, изменился рисунок задних фонарей, перекройке подверглись бампера.

Огромные перемены произошли и в салоне, который примерил на себя общую архитектуру семейства Hyundai i30. Передняя панель теперь состоит из нескольких уровней, расположенных каскадом. Центральный дисплей, который на старших комплектациях 8-дюймовый, теперь вынесен за центральную консоль, а не встроен в нее, как у предшественника. Руль же с приборной панелью и рычагом коробки передач остались прежними, зато появилась ниша для беспроводной зарядки смартфона, а на заднем ряду появился USB-разъем.

Кроме того, что кроссовер и так умел, а именно самостоятельно тормозить, следить за слепыми зонами и полосой движения, появилась возможность автоматического переключения с дальнего света на ближний.

Hyundai Tucson 2019

В США Hyundai Tucson был представлен с тремя бензиновыми атмосферными двигателями, но после обновления остались два: 166-сильный двухлитровый и 184-сильный 2,4-литровый агрегаты. Моторы стали экологичнее и как и прежде доступны в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Осталась и возможность докупить полный привод — базовые кроссоверы переднеприводные в независимости от двигателя.

Куда интереснее дела обстоят с европейской спецификацией. Устаревший 1,7-литровый дизельный двигатель уступил свое место новому 1,6-литровому. Такая силовая установка доступна в 115-сильном и 133-сильном вариантах. Двухлитровый «дизель» сохранил свое место под капотом, но лишился менее производительно варианта, а его топовая версия прибавила одну лошадиную силу и теперь выдает 186 л.с. Тем не менее, если раньше со старшим дизельным мотором трудилась 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, то теперь в пару к нему поставили 8-диапозонный «автомат». Бензиновые двигатели по-прежнему представлены моторами объемом 1,6 л. Один из них турбированный, а другой атмосферный. Их отдача осталась на прежнем уровне в 177 л.с. и 132 л.с. соответственно, но теперь бензиновые агрегаты стали соответствовать более строгим экологическим нормам.

Hyundai Tucson 2019

На европейский рынок обновленный Hyundai Tucson выйдет уже летом, а в США кроссовер появится осенью. Где-то между этими событиями автомобиль попадет и на российский рынок. Цены и моторная линейка будут объявлены ближе к этому моменту.

Hyundai Tucson 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Hyundai
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX