Новое поколение японского кроссовера не будет иметь ничего общего с предшественником. Совсем ничего

Второе поколение Infiniti QX50: переднеприводная платформа и вариатор

24 ноября 2017, 20:43

Infiniti QX50 2018

Совсем скоро — 28 ноября — на автосалоне в Лос-Анджелесе дебютирует второе поколение японского кроссовера Infiniti QX50. Вчера компания опубликовала тизер грядущей новинки, а сегодня показала первое официальное изображение серийно модели и рассказала о некоторых технических характеристиках автомобиля.

Первое поколение Infiniti QX50, которое изначально носило индекс EX, было построено на заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя. В том числе и из-за этого кроссовер был довольно тесным. Новая же генерация использует переднеприводную платформу с поперечным расположением мотора. И силовая установка — самое интересное.

Не раз уже было сказано, что второе поколение Infiniti QX50 станет первым серийным автомобилем с изменяемой степенью сжатия. При максимальном наддуве степень сжатия будет составлять 8:1, а при слабой нагрузке 14:1. Реализовано это все с помощью изменяемого хода поршня. При этом меняется и объем мотора. Правда, на несколько кубических сантиметров, но все же. Интересно, что будет с надежностью всего этого.

VC-Turbo
Тот самый VC-Turbo

Были уточнены и характеристики инновационного агрегата. Двигатель сможет произвести 272 л.с. и 380 Нм. По заявлениям Infiniti, новый QX50 на переднем приводе сможет достичь 100 км/ч за 6,7 с., а на полном — за 6,3 с. Максимальная скорость — 230 км/ч.

В связи с появлениям нового мотора в отставку будет отправлен полюбившийся многим 3,7-литровый V6. На свалку истории отправится и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая уступит свое место вариатору.

По сравнению с предшественником новинка будет шире и выше, но короче. Сократилась и колесная база. Справедливости ради стоит отметить, что первое поколение больше тяготело к кузову универсал, а теперь это классическая кроссоверная форма. Несмотря на уменьшенные размеры, создатели обещают увеличенные пространство салона и объем багажника. Новая платформа, все же.

Конечно же, автомобиль получит самый современный комплекс систем безопасности, включая автопилот под названием ProPilot, способного взять на себя управление на шоссе.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Infiniti
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии