Наверняка первым электрокаром от Infiniti станет именно кроссовер и именно потому новый концепт больше походит на серийный автомобиль

Электрокары Infiniti потихонечку обретают серийные черты

6 января 2019, 12:29

Infiniti QX Inspiration

Вот-вот свои двери распахнет Международный автосалон в Детройте. На нем Infiniti продемонстрирует средствами кроссовера QX Inspiration дальнейшее развитие своей линейки электрических концептов. При этом новый шоу-кар уже чуть более походит на серийный автомобиль, чем прошлогодний эффектный Q Inspiration.

И если предшественник, оказавшийся седаном, в целом демонстрировал плавные линии, то кроссовер стал более граненным. Тем не менее, QX Inspiration продолжает использовать крайне узкую оптику и ярко подчеркивать свою электрическую природу с помощью светящегося логотипа. Еще одним интересным нюансом можно назвать камеры, выполняющие роль зеркал заднего вида, как на каком-нибудь Audi E-Tron. Хочется заметить, что несмотря на то, что Infiniti пытается изобразить какую-то индивидуальность, концепт от чего-то достаточно сильно напоминает Jaguar I-Pace.

Infiniti QX Inspiration

Полностью и со всеми подробностями Infiniti QX Inspiration предстанет уже в самом Детройте, ну а пока известно лишь, что электрокар использует специально разработанную под электрические силовые установки платформу. Серийная же полностью электрическая модель от Infiniti должна подоспеть к 2021-му году.

#Infiniti