Infiniti заменит модель QX30 новым автомобилем, использующим собственную платформу марки

Infiniti признал провал QX30

16 января 2019, 14:37

Infiniti QX30

Хэтчбек повышенной проходимости или, если угодно, компактный кроссовер Infiniti QX30 по словам руководства бренда получился не очень удачным и не смог оправдать надежды компании. Из-за этого в будущем Infiniti создаст преемника модели с нуля, используя уже собственную платформу.

Конечно, недовольство вызвано прежде всего низкими продажами. К примеру, в США Infiniti QX30 в прошлом году смог найти чуть больше 8 000 владельцев, а в то же время соплатформенный Mercedes-Benz GLA разошелся в три раза большим тиражом.

Infiniti QX30

Тем не менее, японская компания продолжит продавать модель, но уже начинает готовить для нее замену. Новый же автомобиль Infiniti в данном сегменте не только будет построен собственными силами, но и получит мотор с переменной степенью сжатия. Сейчас японская марка является единственным автопроизводителем с подобным серийным агрегатом — двухлитровый 249-сильный турбомотор устанавливается на кроссовер Infiniti QX50. По всей видимости, преемник QX30 обзаведется агрегатом меньшего объема.

На российском рынке Infiniti QX30 доступен исключительно с немецким двухлитровым 211-сильным турбомотором, 7-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом, но на других рынках существуют еще и переднеприводные модификации, а также версия с дизельным двигателем. В России же автомобиль стартует с отметки в 2 281 000 рублей.

#Infiniti