НеЕзда в Телеграме
Седан, предназначенный для Китая, может быть только заднеприводным, а его колесная база была удлиненна на 10 сантиметров

Jaguar официально представил удлиненный XE

Еще в октябре этого года Jaguar продемонстрировал длиннобазную версию седана XE, предназначенную исключительно для китайского рынка, где безумно любят подобные автомобили. Тогда британский автопроизводитель не соизволил раскрыть подробности о новинке, но сегодня автомобиль был представлен официально на выставке в Гуанчжоу, а в след за этим появилась и полная информация.

Конструктивно Jaguar XEL идентичен стандартному седану. Таким образом, в конструкции использовано «море» прочных сплавов и алюминия. Спереди используется двухрычажная подвеска, а сзади — многорычажка. Зато подвеска у длиннобазного седана настроена с акцентом на комфорт.

Как и было известно ранее — прирост в колесной базе составил 10 сантиметров. Больше всего места досталось коленям и ступням задних пассажиров. Для сидящих на втором ряду стали доступны и некоторые функции, неведанные для «коротыша». Например, задний пассажир может управлять передними креслами, а система Clear Exit Monitor, предупреждающая об опасности открывания задних дверей при возникновении препятствия. Вдобавок второй ряд оснащен шторками на окнах, более удобным подлокотником, подогревом. Не забыли в Jaguar и про водителя — ему доступны цифровая приборная панель, мощная мультимедийная система с 10-дюймовым экраном, навигацией, а также камеры кругового обзора и проекция на лобовое стекло.

Удлиненный Jaguar XE может быть только заднеприводным. На выбор предлагаются два бензиновых турбированных двигателя семейства Ingenium. Точнее, двухлитровый мотор только один, но доступный в двух вариантах форсировки: 200 л.с. (320 Нм) и 250 л.с. (365 Нм). Первый разгонит седан до 100 кмюч за 8,3 с., а второй — за 7,3 с. Не придется выбирать и между коробками передач, потому что здесб может быть только 8-ступенчатый «автомат» ZF.

Производство Jaguar XEL уже началось.

Jaguar XEL
Jaguar XEL
Jaguar XEL

20 ноября 2017

#Jaguar
Поделиться
Отправить
Запинить

Jaguar тестирует F-Pace SVR на Нюрбургринге

Jaguar удлинил XE для Китая

Jaguar скрестил электрические технологии с классикой в прототипе E-type Zero

Флагманский седан Jaguar стал немного оснащеннее

Концептуальный Future-type явился лишь фантазией Jaguar на тему будущего

Jaguar XF получил новые модификации и опции

Jaguar немного скорректировал XE для России

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler