Если Jaguar все-таки решиться на возрождение XK, то новое купе разделит платформу с F-Type

Jaguar не исключает возрождения купе XK

22 мая 2018, 11:10

Jaguar XK
Второе (последнее) поколение Jaguar XK

Единственным купе в модельном ряду Jaguar на данный момент является F-Type, который, в свою очередь, построен на модифицированной платформе Jaguar XK. Сам же XK прекратил свое существование в 2014-ом году. Следующее поколение F-Type должно дебютировать в следующем или в 2020-ом году и «тележка» будет вновь модернизирована. Как раз на этой дважды модернизированной архитектуре может быть основано и новое поколение XK. Таким образом, можно сказать, что модель возвращается к истокам.

Тем не менее, проект пока не утвержден и сейчас находится лишь на стадии обсуждений, но кое-какие дизайнерские наброски все-таки делаются.

Напомним, что Jaguar XK встал на конвейер еще в 1996-ом году, а спустя десять лет британский автопроизводитель представил второе поколение, которое пока является последним. Автомобиль во второй своей генерации оснащался исключительно 8-цилиндровыми моторами объемами 3,5 л., 4,2 л. и 5 л. Самый мощный вариант выдавал 550 л.с. Jaguar XK оснащался 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и был сугубо заднеприводным.

#Jaguar