Немецкое тюнер-ателье Arden довело мощность компрессорного 5-литрового V8 до 700 л.с., что позволило купе разгоняться до 100 км/ч всего за 3 с

Немецкий тюнер подготовил 700-сильный Jaguar F-Type SVR

10 декабря 2018, 12:57

Тюнингованный Jaguar F-Type SVR

Немецкое тюнинг-ателье Arden, имеющее богатый опыт по доводке автомобилей британских марок, представило свой новый проект на основе и без того агрессивного купе Jaguar F-Type в своем самом «злом» обличии, носящее индекс SVR.

Тюнингованный Jaguar F-Type SVR

Заводской вариант автомобиля оснащается 5-литровым V8 с механическим нагнетаталем. Мощность купе составляет 575 л.с., что позволяем ему разгонятся до 100 км/ч всего за 3,5 с. Но при помощи перепрограммирования блока управления двигателем и другим сопутствующим в таких случаях мелким доработкам тюнеру удалось «снять» с мотора 700 л.с. и сократить время разгона до сотни до трех секунд ровно. Вдобавок для пущей стабильности подвеска купе была занижена аж на три сантиметра.

Даже стандартный аэродинамический обвес у Jaguar F-Type SVR впечатляет и, видимо, поэтому в Arden не стали создавать свой собственный, а лишь украсили существующий разнообразными карбоновыми элементами. Логотип на решетке радиатора получил подсветку, а завершают все это 21-дюймовые колесные диски.

Тюнингованный Jaguar F-Type SVR

На российском рынке, к слову, Jaguar F-Type SVR продается официально, а его базовая стоимость на данный момент составляет 10 434 000 рублей.

#Jaguar