Мотор семейства Ingenium выдает на купе 296 л.с. и 400 Нм, что позволяет добиться весьма неплохой динамики

Jaguar F-Type получил двухлитровый турбомотор

13 апреля 2017, 0:46

На родине людей, любящих и производящих автомобили с огромными двигателями, Jaguar решил презентовать новую версию купе F-Type, вооруженной двухлитровой «турбопуколкой». Новая модификация британского автомобиля станет младшей в семействе.

Несмотря на то, что четырехцилиндровый мотор семейства Ingenium не поражает объемом, он способен выдать 296 л.с. и 400 Нм. Такие данные позволяют добиваться весьма неплохой динамики — автомобиль разгоняется до сотни за 5,4 секунды. Примерно за такое же время укладывается, скажем, BMW 430i. Так что скромнейший F-Type находится на уровне конкурентов.

Новая силовая установка потребовала перенастройки рулевого управления, так как передок автомобиля стал заметно легче. Была слегка изменена и подвеска — пружины стали короче на 3,5%. Почти незаметно. Вдобавок перенастроили и амортизаторы.

Новый агрегат будет доступен исключительно с задним приводом и 8-ступенчатой коробкой передач.

В итоге Jaguar F-type теперь предлагает аж шесть вариантов отдачи. Кроме вышеназванного двухлитрового двигателя, имеется трехлитровый компрессорный V6, предлагающий 340 л.с., 380 л.с. и 400 л.с., а так же не менее компрессорный 5-литровый V8, который доступен в 550-сильном и 575-сильном исполнениях.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Jaguar
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX