НеЕзда в Телеграме
Базовая комплектация британского купе с самым скромным мотором обойдется в 4 500 000 рублей

В России появился Jaguar F-Type с двухлитровым мотором

Двухлитровый двигатель Jaguar

В апреле нынешнего года британские купе и родстер Jaguar F-Type получили новую базовую модификацию, которая предполагает наличие двухлитрового турбированного двигателя семейства Ingenium. Мощность силовой установки в случаи со спорткаром была доведена до 300 л.с. Этого хватает для того, чтобы автомобиль мог разгоняться до 100 км/ч за 5,7 секунды. Привод же может быть только задним, а коробка передач — восьмиступенчатой автоматической.

Теперь же купе и родстер с самым скромным мотором в линейке стали доступны и на российском рынке. Правда, ценрик улетел куда-то в небеса — за базовый автомобиль умельцы с Туманного Альбиона запросили 4 500 000 рублей (за родстер просят 5 225 000 рублей). Для сравнения, более способный BMW M4 с роботизированной коробкой передач стартует с отметки в 4 872 000 рублей. При всем при этом, не сказать, чтобы базовая комплектация у двухлитрового F-Type была богатой. Фары в начальной комплектации будут только би-ксеновыми, а климат-контроль будет рассчитан только на одну зоны. Зато передние сиденья будут оснащены электроприводом и подогревом, а салон встретит кожей и замшей. Ну а если существует необходимость в светодиодной передней оптике, то придется выложить 146 300 рублей, за двухзонный климат-контроль нужно будет отдать еще 30 900 рублей. Тем не менее, список опций довольно-таки обширный.

Кроме того, в России автомобиль с двухлитровым двигателем доступен и в комплектации R-Dynamic, за которую придется доплатить почти 500 000 рублей. Jaguar F-Type в подобном исполнении красуется более развитым аэродинамическим обвесом, 19-дюймовыми колесными дисками, черными акцентами на кузове, а также выхлопной системой с регулируемыми клапанами. Да и оснащение у такого автомобиля побогаче.

31 мая 2017

#Jaguar
Поделиться
Отправить
Запинить

Jaguar официально представил удлиненный XE

Jaguar тестирует F-Pace SVR на Нюрбургринге

Jaguar удлинил XE для Китая

Jaguar скрестил электрические технологии с классикой в прототипе E-type Zero

Флагманский седан Jaguar стал немного оснащеннее

Концептуальный Future-type явился лишь фантазией Jaguar на тему будущего

Jaguar XF получил новые модификации и опции

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler