Отныне все Jaguar XJ оснащаются светодиодными фарами, экран мультимедийной системы стал больше, а системы безопасности умнее

Флагманский седан Jaguar стал немного оснащеннее

7 сентября 2017, 21:02

Jaguar XF

Британский автопроизводитель уже успел немного доработать седаны XE и XF, а теперь очередь дошла и до флагманского Jaguar XJ, который, впрочем, прошел по такому же пути.

Теперь уже в базовой комплектации автомобиль предлагает светодиодную оптику. Все заднеприводные XJ отныне оснащаются системой автономного торможения, контролем усталости водителя и системой удержания в полосе. Стереокамера, отвечающая за обнаружения препятствий и внезапно выскакивающих пешеходов, была модифицирована и теперь лучше справляется со своей задачей. Среди других новшеств: адаптивный круиз-контроль, камера кругового обзора, система полуавтоматической парковки.

Из моторной гаммы на российском рынке был выведен двухлитровый турбомотор и теперь самый скромный седан оснащается трехлитровым V6 мощностью 340 л.с. Компанию ему составляют би-турбированный дизельный 300-сильный трехлитровый V6 и компрессорный 510-сильный бензиновый V8. Jaguar XJ с бензиновой «шестеркой» может быть только полноприводным, а все остальные модификации — только заднеприводной. Коробка передач всегда будет автоматической и 8-ступенчатой.

В салоне вместо 8-дюймового экрана «прописался» 10-дюймовый. Во всю 12,3-дюймовую приборную панель можно вывести карту с навигацией, а сама мультимедийная система научилась дружить со смартфонами на iOS и Android.

Автомобиль доступен как в стандартном, так и в длиннобазном исполнениях, а самый доступный Jaguar XJ оценен в 5 990 000 рублей.

Jaguar XF

#Jaguar