Североамериканский кроссовер должен получить семиместный салон, а также гибридную силовую установку вместо дизельных моторов

Следующее поколение Jeep Grand Cherokee разделит платформу с Alfa Romeo

5 июня 2018, 11:30

Буквально на днях Jeep поделился своей стратегией на ближайшие пять лет. Сркди планов компании значится и выпуск нового поколения Grand Cherokee, который несмотря на то, что давно морально устарел, до сих пор является самой продаваемой моделью Jeep. Тем не менее, автомобиль ждет большое обновление, которое принесет кроссоверу платформу от Alfa Romeo Stelvio.

Jeep Grand Cherokee
Нынешнее поколение Jeep Grand Cherokee, ведущее свою историю с 2009-го года, построено на очень древней платформе, доставшейся автомобилю от времен, когда компания принадлежала Daimler. По сути, это Mercedes-Benz M-Class второго поколения.

Конечно, специально для Jeep Grand Cherokee платформа итальянского кроссовера будет несколько модифицирована, ведь если Stelvio больше ориентирован на асфальт, то североамериканский автомобиль все-таки должен хоть иногда съезжать на неровное покрытие. Вдобавок сам по себе Grand Cherokee больше Stelvio. К тому же, широкий должен получить и 7-местную компоновку.

Alfa Romeo Stelvio
Alfa Romeo Stelvio

У Jeep совсем недавно уже появилась семиместная модель, которая получила название Grand Commander и пока доступна только в Китае. Но вряд ли будущий Grand Cherokee позаимствует хоть какие-то решения, ведь кроссовер, предназначенный для Поднебесной, выглядит простовато, а флагман марки должен оставаться эффектным.

Уже сейчас понятно, что Jeep Grand Cherokee нового поколения лишится дизельных моторов, зато получит гибридную модификацию и, не исключено, полностью электрическую. К тому же, кроссоверу «отсыпят» множество современных систем безопасности, а также научат автомобиль ездить самостоятельно в некоторых условиях.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Jeep
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8