717-сильный Jeep Grand Cherokee Trackhawk будет доступен только под заказ с ожиданием в полгода

Самый мощный серийный внедорожник добрался до России

27 июня 2018, 16:14

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Пару дней назад Jeep дал старт продажам на российском рынке подготовленную для покорения бездорожья модификацию Grand Cherokee под названием Trailhawk, а теперь очередь дошла и до 717-сильного Grand Cherokee Trackhawk. Правда, автомобиль будет доступен только под заказ с ожиданием в полгода. Ничего страшного, ведь речь идет о самом мощном серийном внедорожнике на планете. Lamborghini Urus и тот предложит «лишь» 650 л.с.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Под капотом самого производительного автомобиля в классе можно отыскать 6,2-литровый V8 дополненный механическим нагнетателем. Мотор вместе м 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом способен разогнать Jeep Grand Cherokee Trackhawk до 100 км/ч всего за 3,7 с. и увеличивать скорость вплоть до 290 км/ч.

Система полного привода Quadra-Trac в нормальных условиях передает 60% мощности на задние колеса, а в режиме Sport на заднюю ось отправятся 65% момента, ну а если выбрать режим Track, то задку достанутся аж 70%.

Внутри отличия от других версия Grand Cherokee заключаются в наличии соответствующего декора, спортивных сидений и более анатомического руля. Снаружи автомобиль щеголяет 20-дюймовыми колесными дисками и агрессивным обвесом.

Базовая комплектация супер-внедорожника обойдется в 8 200 000 рублей и предложит тормозные механизмы Brembo, адаптивные амортизаторы Bilstein, а также блокировку заднего дифференциала с электронным управлением. За доплату можно получить панорамную крышу и мощную аудиосистему с огромным количеством динамиков.

Среди конкурентов дешевле только морально устаревший BMW X5M, который стартует с отметки в 7 300 000 рублей. За Mercedes-AMG GLE 63S придется выложить минимум 9 000 000 рублей. При этом, немецкий кроссоверы медленнее. Что касается Lamborghini Urus и Bentley Bentayga с W12, то к ним без 15 000 000 рублей лучше вообще не подходить. Совершенно точно, ни один из конкурентов не может похвастаться такой же харизмой, как у Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Поделиться
Отправить
Запинить
#Jeep
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1