Если верить инсайдерской информации, то отдача трехлитрового дизельного V6 на jeep Wrangler составит 264 л.с. и 599 Нм. Возможно, мотор будет доступен и с механической коробкой передач

Стали известны примерные характеристики Jeep Wrangler с дизельным V6

24 сентября 2018, 13:31

Jeep Wrangler 2018

С приходом нового поколения внедорожника Jeep Wrangler в отставку был отправлен устаревший 2,8-литровый дизельный мотор, устанавливающийся на предшественника. Пока что автомобиль новой генерации может предложить лишь 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный агрегат мощностью 200 л.с., 450 Нм и только на европейском рынке. В скором же времени Wrangler должен получить анонсированный еще во время премьеры 3-литровый дизельный V6, который будет предложен и в США. Возможно, подобный внедорожник доберется и до России.

Инсайдеры утверждают, что мощность нового агрегата составит 264 л.с. и 599 Нм. Двигатель будет совмещен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Не исключено, что появится и версия с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Конечно, Wrangler с дизельным V6 будет доступен как в пятидверном, так и в трехдверном кузовах. Ожидается, что подобную силовую установку можно будет увидеть на автомобилях в исполнениях Unlimited Sport, Sahara и Rubicon.

Согласно еще одним утечкам, атмосферный 3,6-литровый бензиновый V6 до конца года будет дополнен стартером-генератором и 48-волтовой бортовой сетью, то есть внедорожник с таким мотором станет умеренным гибридом, как автомобиль с двухлитровым 272-сильным турбомотором.

Напомним, что в середине августа новое поколение Jeep Wrangler добралось до российского рынка. Пока внедорожник доступен лишь с тем самым двухлитровым агрегатом по цене от 3 150 000 рублей.

#Jeep