Пикап на базе Jeep Wrangler, который должен дебютировать в конце месяца, получит брутальное имя Gladiator

Пикап на базе Jeep Wrangler получит собственное имя

12 ноября 2018, 12:33

В конце этого месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе Jeep должен представить пикап на базе нового поколения внедорожника Wrangler. Ранее ожидалось, что новинка сохранит обозначение Wrangler или же получит название Scrambler, но теперь почти наверняка стало известно, что пикап будет носить имя Gladiator.

Концептуальный пикап Jeep Gladiator
Концептуальный пикап Jeep Gladiator 2005-го года

Стоит заметить, что Jeep уже выпускал пикап Gladiator на базе люксового внедорожника Wagoneer, но было это очень давно — с 1962 по 1988 год. Любопытно, что в 2005-ом году на автосалоне в Детройте Jeep представил концептуальный пикап Gladiator, который тоже был построен на базе Wrangler тех лет. Тогда шоу-кар получил 2,8-литровый дизельный агрегат и 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Что касается нового пикапа, то никаких отличий кроме типа кузова от внедорожника не ожидается. Моторная гамма все так же будет состоять из умеренной гибридной силовой установки с двухлитровым турбомотором и стартером-генератором, а также атмосферного 3,6-литрового двигателя. Чуть позже «подтянется» и дизельный агрегат.

#Jeep