Хотя пикап и повторил во внешности Jeep Wrangler, в техническом плане Gladiator будет несколько отличаться от своего родственника

Пикап Jeep Gladiator рассекретили в сети до премьеры

15 ноября 2018, 12:19

Jeep Gladiator

Через несколько дней на автосалоне в Лос-Анджелесе Jeep представит пикап на базе внедорожника Wrangler. До этого времени секретов остается все меньше. Например, сегодня в сети появились снимки модели, получившей имя Gladiator.

Никаких сюрпризов нет, да и быть не могло — пикап, если не считать грузового отсека, во всем повторяет родственный Wrangler. Лишь рисунок задних фонарей вроде бы выглядят чуть иначе.

Тем не менее, Gladiator достаточно сильно будет отличаться от Wrangler оснащением. Правда, пока информация носит неофициальных характер. К примеру, пикап чуть лучше будет подготовлен к бездорожью, чем его ближайший родственник. Уже в базовой комплектации Gladiator получит 33-дюймовые внедорожные шины, который на Wrnagler доступны лишь в версии Rubicon. Вдобавок пикап предложит выбрать между двумя системами полного привода. Первая, получившая название Command-Trac, с жестким подключением передней оси, и вторая (Rock-Trac) с дифференциалом повышенного терния Trac-Lok и электронными блокировками на обоих осях. К тому же, системы будут отличаться передаточными числами понижающей передачи. Выделится же пикап среди конкурентов размыкающимся стабилизатором поперечной устойчивости для увеличения хода колес на бездорожье.

Более того, Jeep Gladiator окажется самым грузоподъемным в классе среднеразмерных пикапов — увезти с собой можно до 3 470 кг. Да и по массе буксируемого прицепа (725 кг) у Gladiator равных нет.

Пикап не получит двухлитровый турбомотор, который достался Wrangler, и слава богу. Зато стоит ожидать 3,6-литровый 286-сильный атмосферный бензиновый V6 и 3-литровый дизельный V6 с неподтвержденной мощность в 264 л.с. и 599 Нм.

Jeep Gladiator

#Jeep