Новое поколение американского рамного внедорожника смогло получить лишь одну звезду от EuroNCAP

Jeep Wrangler с треском провалил краш-тесты

5 декабря 2018, 21:23

Jeep Wrangler во время краш-теста EuroNCAP

Ассоциация EuroNCAP, проводящая независимые краш-тесты, провела очередные испытания нескольких новых моделей. Например, высшую оценку в пять звезд получили новые поколения кроссоверов Hyundai Santa Fe, Audi Q3 и BMW X5, а также Peugeot 508 с Volvo S60 и V60. По-настоящему же удивил рамный внедорожник Jeep Wrangler, дебютировавший в прошлом году — автомобиль получил лишь одну звезду, не справившись почти со всеми испытаниями.

Внедорожник сумел достойно справиться лишь с боковым ударов от передвижной тележки, заработав на этом испытании максимально возможное количество баллов. В остальных же случаях полный провал — фронтальный удар с частичным и полным перекрытием показал большую вероятность тяжелых травм грудной клетки. При этом, это касается не только сидящих спереди, но и пассажиров второго ряда. Вдобавок автомобиль подвело отсутствие современных систем безопасности. Например, Jeep Wrangler не располагает автоматическим торможением и системой слежения за разметкой.

На российском рынке новое поколения Jeep Wrangler присутствует с августа нынешнего года. Внедорожник можно приобрести как в трехдверном, так и пятидверном исполнениях, но всегда лишь с двухлитровым турбомотором. Самая доступная комплектация автомобиля обойдется в 3 400 000 рублей.

#Jeep