Американский кроссовер лишился экстравагантной внешности, зато стал легче, эргономичнее и обзавелся новым двигателем

Jeep серьезно обновил Cherokee

16 января 2018, 12:44

Jeep серьезно обновил Cherokee

Кроссовер Jeep Cherokee был представлен в далеком 2013-ом году на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль сразу вызвал неоднозначную реакцию из-за своей весьма спорной внешности с раздельными сегментами передних фар. И вот, пришло время обновления и на Детройтском мотор-шоу Jeep представил серьезно модифицированный Cherokee.

Кроссовер лишился своей странной передней оптики и теперь красуется вполне обычными фарами, которые теперь даже в базовой комплектации будут светодиодными. Изменились и бамперы, но самые значимые перемены произошли с крышкой багажника. Пятая дверь, на которой теперь красуются измененные фонари, отныне выполнена из композитных материалов, что сделало ее легче, вдобавок изменилось расположение ручки, что привело к повышению удобства открытия и закрытия багажника. Новый здесь и сам механизм движения двери, который тоже стал легче.

Jeep Cherokee 2019
Jeep Cherokee 2019

В салоне перемен куда меньше, тут и тут не обошлось без улучшений. Дефлекторы сохранили свою форму, но несколько изменились в размерах. Общее расположение разнообразных кнопок и других элементов управления осталось прежним, но их размеры тоже поменялись. Это может быть незаметным на первый взгляд, но компоновка тоже совсем чуть изменилась. Это позволило освободить больше места для смартфона между центральной консолью и рычагу коробки передач. Центральный дисплей опционально будет 8,4-дюймовым, а в базе — 7-дюймовым. Появилась поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Благодаря перекомпоновки багажного отделения удалось выкроить несколько дополнительных литров к объему, а самое главное — расширить проем и пространство внутри.

Jeep Cherokee 2019
Jeep Cherokee 2019
Jeep Cherokee 2019

Моторная гамма, ранее состоявшая из атмосферных 180-сильного 2,4-литрового и 271-сильного 3,2-литрового бензиновых двигателей, пополнилась 270-сильным двухлитровым турбированным агрегатом. Силовая установка аккуратно перекочевала с нового поколения Jeep Wrangler. Правда, Cherokee не получил 48-вольтовую бортовую сеть. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач по-прежнему является безальтернативной, но ее программное обеспечение было модернизировано.

Подвеска кроссовера была серьезно переработана, а ее элементы стали легче, повысилась шумоизоляция, а на полноприводных версиях поменялся задний дифференциал, став тоже легче и компактнее.

Jeep Cherokee Trailhawk 2019
Jeep Cherokee Trailhawk 2019

В строю осталась и модификация Trailhawk, отличающаяся от стандартного собрата «злой» резиной, увеличенным клиренсом, защитным пластиком, усиленными крюками боксировки и отсутствием хрома.

Jeep Cherokee 2019
Jeep Cherokee 2019

#Jeep
Стали известны примерные характеристики Jeep Wrangler с дизельным V6
Новое поколение Jeep Wrangler получило в России один мотор
Американцы построили экспедиционный кемпер на базе Jeep Wrangler
Jeep Commander стал пятиместным
Обновленный Jeep Cherokee оказался дороже предшественника