Моторная гамма пополнится двумя новыми двигателями, появится гибридная версия и пикап

Новое поколение Jeep Wrangler получит множество технических нововведений, но практически не изменится внешне

31 марта 2017, 18:06

Внешность американского внедорожника Wrangler стала настолько легендарной, что как-то серьезно ее модифицировать, а тем более полностью менять, нет никакой необходимости. История здесь точно такая же, как с Porsche 911 и Mercedes-Benz G-Class. Хорошо, что в Jeep это понимают.

Новое поколение, которое станет уже четвертым, дебютирует уже в сентябре нынешнего года. Внешний вид внедорожника будет лишь слегка скорректирован за счет оптики, которая станет светодиодной, измененных бамперов и дизайна колесных дисков. Появятся дополнительные элементы, не присутствующие на текущем поколении: дневные ходовые огни на передних крыльях и противотуманные огни в переднем бампере. Изменится решетка радиатора, но сохранит свою стилистику, появятся дополнительные вентиляционные отверстия. Увеличится площадь остекления и длина капота. Конечно, в целом машина увеличится, а значит места в салоне и багажном отделении станет больше.

Куда интереснее дела будут обстоять в технической части автомобиля. Инженеры Jeep серьезно переработают раму, сделав ее прочнее и легче. В кузове довольно широко будут применять алюминий, что опять же положительно отразится на массе внедорожника. К счастью, Wrangler сохранит мосты, но передняя подвеска подвергнется серьезным переработкам.

В настоящий момент моторная гамма состоит из двух двигателей: 2,8-литровый «дизель» и 3,6-литровый бензиновый V6 семейства Pentastar. Новое поколение модели получит сразу три, но из нынешних останется только «шестерка», да и та подвергнется модернизации. Дизельный агрегат все же останется — Wrangler обзаведется 3-литровым V6 от Grand Cherokee. Но главной новинкой станет двухлитровый турбомотор, который выдаст около 300 л.с. Любой из этой троицы сможет работать в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 8-ступенчатым «автоматом». Через некоторое время на рынок выйдет и гибридная модификация с возможностью зарядки от бытовой сети на основе все того же двухлитрового турбированного двигателя.

По-прежнему Jeep Wrangler будет предлагаться в трехдверном и пятидверном исполнениях. Выбор между жесткой и мягкой задней части крыши тоже останется на месте. Тем не менее, впервые в своей истории внедорожник явится в образе пикапа. Правда, произойдет это примерно через год после официальной премьеры привычного Wrangler, то есть где-то в конце 2018-го года.

#Jeep