Южнокорейский седан стал выглядеть определенно дороже

Kia Optima обновилась у себя на родине

25 января 2018, 11:56

Kia Optima обновилась у себя на родине

Kia Optima, продающаяся у себя на родине под индексом K5, пережила обновление. Судя по всему, южнокорейская версия седана мало чем будет отличаться от автомобиля, который будет продаваться и в России.

Kia K5 2019

Значительная часть изменений пришлась на переднюю часть седана. Больше всего поменялась решетка радиатора, которая не только получила другую форму, но и теперь состоит из вертикальных ребер. Передняя оптика, опционально доступная со светодиодами, как и блок противотуманок тоже стали иными. Сзади чуть менее заметным изменениям подверглись фонари и бампер. Появились новые варианты колесных дисков.

Kia K5 2019

Внутри перемен не так много, а самым главным нововведением можно назвать руль и новую мультимедийную систему. Качество материалов выросло, увеличилось разнообразие доступных отделок. В список опций добавились адаптивный круиз-контроль и система автоматического удержания в полосе.

Kia K5 2019

Как и прежде, в Южной Корее Kia K5 предлагается с двумя двухлитровыми атмосферными бензиновыми двигателями мощностью 150 л.с. и 163 л.с., 1,6-литровым 181-сильным бензиновым турбомотором, а также 1,7-литровым 141-сильным дизельным агрегатом. Самый производительный бензиновый двигатель и «дизель» доступны исключительно с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, а вот остальные силовые установки могут оснащаться как механической коробкой передач, так и классическим «автоматом».

Kia K5 2019

Напомним, что на российском рынке дорестайлинговая Kia Optima предлагается с бензиновыми моторами мощностью 150 л.с., 188 л.с. и 245 л.с. Самый доступный седан оценен в 1 199 900 рублей, а за самую производительную модификацию придется выложить 1 849 900 рублей.

#Kia
Kia Ceed GT нового поколения сохранил прежний мотор
Kia Ceed показался в образе спортивного универсала
Kia Cerato подорожал с приходом нового поколения
Экстремальный Kia Telluride предвосхитил серийный кроссовер
Семейство Kia Ceed пополнится «шутинг-брейком»