По сути, в серийном варианте кроссовер будет перелицованным Hyundai Creta

Концептуальный кроссовер Kia SP намекнет на Creta для Индии

Kia SP

Еще в прошлом году Kia объявила о своих планах по завоеванию индийского рынка — южнокорейский автопроизводитель даже намеревается построить завод для производства бюджетных кроссовера и седана. Первенцем, по всей видимости, станет именно компактный кроссовер, на который намекнет концепт под названием SP.

Пока Kia показала лишь тизер концепта. Сам автомобиль будет представлен в начале февраля в Нью-Дели. Судя по всему, Kia SP в своем серийном воплощении будет ни чем иным, как перелицованным Hyundai Creta. очевидно, что и линейка двигателей будет унифицирована, а это значит, что компактный кроссовер Kia получит атмосферный 1,6-литровый 123-сильный бензиновый двигатель и парочку дизельных моторов мощностью 90 л.с. и 128 л.с. Выбрать можно будет между механической коробкой передач и классическим автоматом.

Производство серийного варианта Kia SP должно начаться во второй половине следующего года. Уже сейчас можно говорить о том, что кроссовер будет ждать успех в Индии, ведь там тот же Hyundai Creta является лидером сегмента.

Kia SP

Поделиться
Отправить
Запинить

30 января 2018

#Kia
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester