Несмотря на новую платформу хэтчбек сохранит свою стилистику, но станет современнее

Следующее поколение Kia Soul получит новую платформу и полный привод

2 февраля 2018, 10:13

Нынешнее поколение Kia Soul
Нынешнее поколение Kia Soul доступно на российском рынке от 901 900 рублей.

Примерно через год Kia представит новое поколение хэтчбека Soul. Возможно, премьера новинки произойдет в январе 2019-го года на автосалоне в Детройте.

Хэтчбек получит новую платформу, на которой можно создавать полноприводные автомобили. Скорее всего, третье поколение Kia Soul в основе своей будет переднеприводным, но «все ведущие» можно будет получить за доплату. Безусловно, это сделает автомобиль более конкурентным.

Что касается внешнего вида, то Soul останется узнаваемым и сохранит свою стилистику кузова. Тем не менее, модель должна получить чуть более агрессивную внешность, светодиодную оптику и, возможно, широкие возможности персонализации.

Говорить про линейку двигателей пока слишком рано, но вряд ли нас ждут какие-либо глобальные перемены, а это значит, что под капотом вновь можно будет обнаружить атмосферные бензиновые 1,6-литровый и 2-литровый моторы, 1,6-литровый турбированный агрегат, а также 1,6-литровый «дизель». Останется в строю и полностью электрическая модификация. Не исключено, что появятся гибридная и водородная версия.

Неплохо было бы, если бы Kia Soul обзавелся бы и N-модификацией с 275-сильным двухлитровым турбированным двигателем. Подобные спортивные версии уже есть у Hyundai i30 и Veloster. И они весьма хороши. Тем не менее, пока подобных планов у южнокорейского производителя нет, а жаль.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1