Мощность следующего поколения Kia Ceed GT должна составить около 220 л.с., а коробка передач, как и сейчас, будет лишь механической

Kia Ceed GT получит дефорсированный мотор от Hyundai i30 N

19 февраля 2018, 22:22

Kia Ceed 2019
Третье поколение Kia Ceed

На прошлой неделе Kia представил новое поколение хэтчбека Ceed, чей публичный дебют назначен на следующий месяц в рамках Женевского автосалона. Через год же свет увидит «заряженная» модификация Ceed GT, которая станет полноценным хот-хетчем в отличие от нынешнего автомобиля с подобным шильдиком.

Если сейчас под капотом Cee’d GT устанавливается 204-сильный 1,6-литровый бензиновый турбомотор. то преемник получит 2-литровый турбированный агрегат от потрясающего Hyundai i30 N и не менее вдохновляющего Veloster N. Правда, для Ceed GT (нет, мы не ошибаемся, апостров в названии есть в уходящем поколении, но его нет в новом) его мощность будет снижена с 275 л.с. до примерно 220 л.с. Привод будет исключительно передним, а коробка передач механической.

Hyundai i30 N
Hyundai i30 N

От своего стандартного собрата мощнейший Ceed будет отличаться, понятное дело, аэродинамическим обвесом, колесными дисками большего диаметра, оригинальной решеткой радиатора, спойлером на крышке багажника и спортивными акцентами в интерьере. Более того, будущий Kia Ceed GTполучит перенастроенные подвеску и рулевое управление, которые станут острее.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1