Kia Ceed SW до средних стоек полностью повторяет хэтчбек, одинаковая у них и линейка моторов

Универсал Kia Ceed дебютирует одновременно с хэтчбеком

5 марта 2018, 11:43

Kia Ceed SW 2019

Обычно, оставшиеся представители семейства дебютируют немного позже основного автомобиля, но в этот раз Kia решила пойти по другому пути и представить универсал Kia Ceed SW вместе с новым поколением хэтчбека. Оба автомобиля будут представлены на днях на Женевском автосалоне. Пока лишь в сеть попали лишь низкокачественные фотографии новинки, но даже по ним можно сделать кое-какие выводы.

Универсал до средних стоек полностью повторяет хэтчбек — одинаковые у них оптика6 бамперы, передние двери, лобовое стекло и все остальное. Зато задние двери у Ceed SW свои, как и фонари с задним бампером. Понятно, что хэтчбек и универсал разделят одну платформу, а это значит, что у более практичной модификации спереди будет использованы стойки McPherson, а сзади — многорычажка.

Следовательно, и линейка силовых установок у моделей будет унифицирована. Таким образом, под капотом можно будет обнаружить литровый бензиновый 120-сильный, атмосферный и турбированный 1,4-литровые агрегаты мощностью 100 л.с. и 140 л.с. соответственно, а так же 1,6-литровый дизельный мотор, доступный в 115-сильном и 136-сильном исполнениях.

Отметим, что хэтчбек и универсал Kia Ceed разрабатывались в Европе специально для европейского рынка.

Kia Ceed SW 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
BMW 8 серии
BMW X5
Audi Q8