Южнокорейский минивэн получил новый 8-ступенчатый «автомат», но практически не изменился внутри и снаружи

Kia Sorento поделился коробкой передач с обновленным Carnival

17 марта 2018, 14:11

Kia Carnival

Класс минивэнов доживает свои последние дни, но новости из сегмента все еще приходят и некоторые производители продолжают что-то делать со своими семейными автомобилями. Вот и Kia обновил модель Carnival (в некоторых странах — Sedona), продающуюся у себя на родине, а также в Северной Америке, на Ближнем Востоке и некоторых других регионах.

Рестайлинг вышел более, чем скромным, но зачем что-то глобально менять менять, если автомобиль изначально получился хорошим. Kia Carnival остался в прежних размерах, а новые у него решетка радиатора, бамперы и задние фонари. На старших комплектациях появились фирменные светодиодные противотуманные огни, состоящие из квадратных сегментов.

Kia Carnival

Внутри в целом все по-прежнему. Обновленный минивэн выдают лишь новая комбинация материалов отделки, иной руль и появившиеся кнопка электронного стояночного тормоза и место для беспроводной зарядки смартфона. Салон все так же может быть с семью, девятью и одиннадцатью местами. Причем четвертый ряд всегда цельный, а вот второй и третий могут иметь отдельные кресла.

Kia Carnival

Двигатели остались нетронутыми. Базовым является 2,2-литровый дизельный мотор мощностью 202 л.с. и 441 Нм, а на вершине модификаций уютно себя чувствует 3,3-литровый атмосферный бензиновый V6, который выдает 280 л.с. и 336 Нм. Зато устаревший 6-ступенчатый «автомат» уступил свое место 8-диапозонному, который уже успел получил обновленный кроссовер Kia Sorento.

Улучшились и некоторые опции — радар круиз-контроль был модернизирован, а мультимедийная система научилась управляться голосом и поддерживать Apple Carplay. Добавились камеры кругового обзора.

Kia Carnival

У себя на родине обновленный Kia Carnival стартует с отметки в ~$27 000, а автомобиль в максимальной комплектации обойдется в ~$38 000. В России минивэн, конечно, продаваться не будет — последний Carnival на российском рынке был продан в далеком 2011-ом году.

#Kia