Флагманский седан Kia подрос в размерах и впервые получил полный привод

Новое поколение Kia Quoris покажут в Нью-Йорке

20 марта 2018, 19:39

Второе поколение Kia Quoris (K900 на североамериканском рынке), дебютирует через несколько дней на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Флагманский седан южнокорейского автопроизводителя отправится в серийное производство до начала лета нынешнего года.

Автомобиль несколько увеличился в размерах — стал длиннее и шире, подросла и колесная база. Конечно, основной прирост достался заднему ряду. Под капотом Kia K900 окажутся знакомые по предшественнику атмосферные 3,8-литровый V6 и 5-литровый V8 мощностью 315 л.с. и 425 л.с. соответственно. Вдобавок впервые автомобиль получит 3,3-литровый турбированный V6 мощностью 370 л.с., работающий в паре с полным приводом. Данная схема уже известна нам по седану Genesis G70 и лифтбеку Kia Stinger.

Kia Quoris

Самой интересной деталью в салоне разработанная совместно с компанией Pantone, занимающейся исследованиями в области цвета и его влияния на человека, фоновая подсветка салона. На выбор предлагается 7 цветов и 64 режима освещения. Еще одним главным нововведением стал 12,3-дюймовый сенсорный дисплей. Вдобавок роскоши интерьеру добавляют аналоговые часы швейцарского бренда Maurice Lacroix.

Kia Quoris

Отметим, что нынешнее поколение Kia Quoris по-прежнему доступно в России по цене от 2 619 900 до 3 829 900 рублей. Автомобиль для российского рынка собирается на калининградском предприятии Автотор. Новое поколение тоже появится в России, но сроки пока неопределенны.

Kia Quoris

Поделиться
Отправить
Запинить
#Kia
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60