Силовая установка будет построена на основе дизельного мотора, а позже тоже самое получит и новое поколение Ceed

Kia Sportage обзаведется умеренной гибридной установкой

15 мая 2018, 18:38

Kia Sportage

В этом году Kia начнет продажи новой модификации кроссовера Sportage, получившей умеренную гибридную установку на основе дизельного мотора. В ней двигатель дополнен 13-сильным стартером-генератором и малюсенькой литий-ионой батареей.

Система, названная EcoDynamics+, при ускорениях использует стартер-генератор, как обыкновенный электромотор, который работает вместе с дизельным двигателем. При замедлениях же стартер-генератор накапливает энергию торможения, заряжая батарею. К тому же, энергия использует и для установки, а также запуска ДВС. Вдобавок имея достаточный уровень зарядки дизельный агрегат будет выключаться при торможении. Конечно, все это работает средствами 48-вольтовой бортовой сети, как и обычно бывает в данном типе силовых установок. Сам же стартер-генератор крепится непосредственно на мотор, а батарея располагается в задней части кроссовера.

В следующем году эту же умеренную гибридную силовую установку получит и новое поколение Kia Ceed, а позднее у южнокорейского автопроизводителя появятся подобные автомобили, но с бензиновым двигателем.

#Kia